1月20日(水)給食
- 公開日
- 2016/01/21
- 更新日
- 2016/01/21
給食
他人丼、みそ汁、ごまめ、牛乳
他人丼は、牛肉と鶏卵を主材にした丼です。彩りと香りを添えるためみつばを使っています。
ごまめは、カタクチイワシを干したものです。おせち料理の一品として用いられています。昔、いわしを田んぼの肥料としたところから田作りとも呼ばれ、豊作を願う気持ちがこめられています。
2枚目がごまめの写真です。
給食
他人丼、みそ汁、ごまめ、牛乳
他人丼は、牛肉と鶏卵を主材にした丼です。彩りと香りを添えるためみつばを使っています。
ごまめは、カタクチイワシを干したものです。おせち料理の一品として用いられています。昔、いわしを田んぼの肥料としたところから田作りとも呼ばれ、豊作を願う気持ちがこめられています。
2枚目がごまめの写真です。
学校だより
学校連絡
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度