2月15日(月)給食
- 公開日
- 2016/02/15
- 更新日
- 2016/02/15
給食
豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、キャベツと三度豆のごまあえ、黒糖パン、牛乳
なにわうどんは、大阪が発祥といわれる「きつねうどん」をイメージしています。うすあげは、三角形に切り、だしとしょうゆなどで甘辛く煮含めてからうどんと合わせています。子どもたちが食べるときにとろろこんぶをのせて食べます。
2枚目の写真がうすあげを甘辛く煮含めたものです。
給食
豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、キャベツと三度豆のごまあえ、黒糖パン、牛乳
なにわうどんは、大阪が発祥といわれる「きつねうどん」をイメージしています。うすあげは、三角形に切り、だしとしょうゆなどで甘辛く煮含めてからうどんと合わせています。子どもたちが食べるときにとろろこんぶをのせて食べます。
2枚目の写真がうすあげを甘辛く煮含めたものです。
学校だより
学校連絡
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度