11月30日(水)給食
- 公開日
- 2016/11/30
- 更新日
- 2016/11/30
給食
関東煮、三度豆のからしあえ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳
給食ののりのつくだ煮は、給食室で作ります。
作り方は、だし、しいたけのもどし汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆをあわせて煮た中に、もどして小さく切ったしいたけを加えて煮ます。煮上がれば、きざみのりを加え、十分煮つめます。
ご家庭でもぜひお試しください。
2枚目がしいたけときざみのりです。
給食
関東煮、三度豆のからしあえ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳
給食ののりのつくだ煮は、給食室で作ります。
作り方は、だし、しいたけのもどし汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆをあわせて煮た中に、もどして小さく切ったしいたけを加えて煮ます。煮上がれば、きざみのりを加え、十分煮つめます。
ご家庭でもぜひお試しください。
2枚目がしいたけときざみのりです。
学校だより
学校連絡
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度