2月9日(木)給食
- 公開日
- 2017/02/10
- 更新日
- 2017/02/10
給食
豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、キャベツと三度豆のごまあえ、大型コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳
なにわうどんは、大阪が発祥といわれる「きつねうどん」をイメージした献立です。三角に切ったうすあげは、だしとしょうゆ、砂糖などで甘辛く煮含めてからうどんと合わせました。
食べるときに小袋のとろろこんぶをのせていただきました。
給食
豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、キャベツと三度豆のごまあえ、大型コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳
なにわうどんは、大阪が発祥といわれる「きつねうどん」をイメージした献立です。三角に切ったうすあげは、だしとしょうゆ、砂糖などで甘辛く煮含めてからうどんと合わせました。
食べるときに小袋のとろろこんぶをのせていただきました。
学校だより
学校連絡
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度