2月17日(金)給食
- 公開日
- 2017/02/17
- 更新日
- 2017/02/17
給食
押し麦のグラタン、スープ、デコポン、ライ麦パン、牛乳
押し麦のグラタンは、押し麦、鶏肉、たまねぎ、マッシュルームを使用したホワイトソースのグラタンです。
押し麦は、大麦を精白し、圧(あつ)扁(ぺん)したものです。
押し麦に加工することで、煮えやすく、消化しやすくなります。押し麦の食物せんいは、精白米の約20倍と多く含まれていて、腸のぜん動運動を活発にして便通を促します。
2枚目が押し麦です。
給食
押し麦のグラタン、スープ、デコポン、ライ麦パン、牛乳
押し麦のグラタンは、押し麦、鶏肉、たまねぎ、マッシュルームを使用したホワイトソースのグラタンです。
押し麦は、大麦を精白し、圧(あつ)扁(ぺん)したものです。
押し麦に加工することで、煮えやすく、消化しやすくなります。押し麦の食物せんいは、精白米の約20倍と多く含まれていて、腸のぜん動運動を活発にして便通を促します。
2枚目が押し麦です。
学校だより
学校連絡
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度