切り干しだいこんのゆずの香あえ
- 公開日
- 2017/07/14
- 更新日
- 2017/07/14
給食
★7月13日の献立★
鶏肉のてり焼き、みそ汁、切り干しだいこんのゆずの香あえ
ご飯、牛乳
切り干しだいこんは、出汁、しょうゆ、砂糖で味付けしたものをよく食べますが、今日はゆず果汁でさっぱりと味付けしました。子どもたちは、食べ慣れないようで残すことが多かったのですが、今回はよく食べていました。きゅうりと組み合わせた夏らしい切り干しだいこんの献立でした。(栄養教諭)
給食
★7月13日の献立★
鶏肉のてり焼き、みそ汁、切り干しだいこんのゆずの香あえ
ご飯、牛乳
切り干しだいこんは、出汁、しょうゆ、砂糖で味付けしたものをよく食べますが、今日はゆず果汁でさっぱりと味付けしました。子どもたちは、食べ慣れないようで残すことが多かったのですが、今回はよく食べていました。きゅうりと組み合わせた夏らしい切り干しだいこんの献立でした。(栄養教諭)
学校だより
学校連絡
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度