たこのやわらか煮
- 公開日
- 2017/09/06
- 更新日
- 2017/09/06
給食
★9月5日の献立★
たこのやわらか煮、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳
たこ、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆを合わせて、90分煮ました。すると、とても柔らかく煮上がりました。噛みごたえのある「たこ」もおいしいですが、柔らかく煮ると食べやすかったです。今日のみそ汁はかぼちゃが入っていたので、甘く感じました。(栄養教諭)
給食
★9月5日の献立★
たこのやわらか煮、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳
たこ、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆを合わせて、90分煮ました。すると、とても柔らかく煮上がりました。噛みごたえのある「たこ」もおいしいですが、柔らかく煮ると食べやすかったです。今日のみそ汁はかぼちゃが入っていたので、甘く感じました。(栄養教諭)
学校だより
学校連絡
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度