たのしくつくっておいしくたべようナンバー9
- 公開日
- 2020/05/11
- 更新日
- 2020/05/11
お知らせ
レンジでつくるカップケーキ
こむぎこ おおさじ2はい たまごきみ 1こ
ぎゅうにゅう おおさじはんぶん あぶら おおさじはんぶん
さとう 15グラム
メレンゲ たまごしろみ 1こ さとう 10グラム
1.たまごのきみとしろみをわける。
2.ようきに、さとうときみをいれてまぜる。
3.そのなかにこむぎこ、あぶら、ぎゅうにゅうをいれてまぜる。
4.そのなかにメレンゲをいれてかるくまぜる。
5.カップのちいさいもの6こにわける。7ぶんめぐらいいれてね。
6.レンジで2ふんかける。 できているかたしかめてね。
メレンゲのつくりかた
1.ビニールにしろみとさとう10グラムいれる。
2.さとうをビニールのうえからつぶす。
2.ビニールのくちをとめ、しっかり2から3ふんふる。