たのしくつくっておいしくたべよう12
- 公開日
- 2020/05/22
- 更新日
- 2020/05/22
お知らせ
「レンジでポテサラ」
じゃがいも 小2こ コーン ソーセージ マヨネーズ
しお こしょう
1.じゃがいもをあらい、クッキングペーパーでつつみ、そのうえから
ラップでつつむ。レンジで4ふん30びょうかける。
じかんは、おおきさでちがうので、つまようじでさしてできているか、
かくにんしてね。あついのでちゅういしてね。
2.すこしさましてから、てでかわをむく。
3.ソーセージはキッチンバサミできっても、てでちぎってもOK
4.じゃがいもをつぶし、こしょうをふりいれ、ソーセージ、しるけを
きったコーンをいれ、まぜる。
5.おこのみでマヨネーズ、しおであえる。たらないときは、ここでも
こしょうをしてね。
じゃがいものめがあれば、とってね