学校日記

たのしくつくっておいしくたべよう12

公開日
2020/05/22
更新日
2020/05/22

お知らせ

 「レンジでポテサラ」

  じゃがいも 小2こ コーン ソーセージ マヨネーズ
  しお こしょう

1.じゃがいもをあらい、クッキングペーパーでつつみ、そのうえから
 ラップでつつむ。レンジで4ふん30びょうかける。
  じかんは、おおきさでちがうので、つまようじでさしてできているか、
 かくにんしてね。あついのでちゅういしてね。
2.すこしさましてから、てでかわをむく。
3.ソーセージはキッチンバサミできっても、てでちぎってもOK
4.じゃがいもをつぶし、こしょうをふりいれ、ソーセージ、しるけを
 きったコーンをいれ、まぜる。
5.おこのみでマヨネーズ、しおであえる。たらないときは、ここでも
 こしょうをしてね。
  じゃがいものめがあれば、とってね