たのしくつくっておいしくたべようナンバー 14
- 公開日
- 2020/06/01
- 更新日
- 2020/06/01
お知らせ
レンジでしめじごはん
おこめ 1ごう 180ミリリットルカップ1ぱい
みず 200ミリリットル しょうゆ おおさじ1
みりん おおさじ1 だしこ こさじ1
しめじ 1ふくろのはんぶん あげ しょう1まい
1.おこめをあらい、レンジにかけられるうつわにいれ、みずをいれ、
30ぷんおいておく。あげをキッチンバサミできる。
2.おこめのうつわに、あらってみずをきったしめじ、あげ、しょう
ゆ、みりん、だしこをいれ、かるくラップをかけ、500wで8分
かける。
3.いちどとりだし、かるくまぜ、またかるくラップして、150w
から200wで12ふんレンジにかける。
4.できあがったら、そのままレンジに10ぷんぐらいおく。
レンジからとりだすとき あついのできをつけてね。
ラップはふんわりかけてね。