10/1 大好きな人が多いはず ハヤシライス
- 公開日
- 2021/10/01
- 更新日
- 2021/10/01
お知らせ
今日の給食は ●ハヤシライス(米粉) ●キャベツのひじきドレッシング ●さくらんぼ(缶) ●牛乳 の献立でした。
今日のハヤシライスの調理手順を読んでみると、なかなかに手がこんでいることに驚きます。長くなりますが----
■牛肉にワインで下味 ■綿実油で、セロリ・ニンニクを香よく炒める ■さらに牛肉・たまねぎ・にんじんを炒める ■じゃがいもを入れ、トマトピューレとケチャップを加えて煮る ■水どき上新粉でとろみをつける ■砂糖・塩・こしょう・ローレル・とんかつソース・ウスターソース・こいくちしょうゆ・チキンブイヨンで味つけ ■グリーンピースを加えてできあがり ---ふぅ。
美味しいわけです。調理員さん、今日もありがとうございます。