7月3日の給食
- 公開日
- 2017/07/03
- 更新日
- 2017/07/03
お知らせ
今日は、ご飯、ゴーヤチャンプルー、五目汁、厚揚げのしょうがじょうゆかけでした。
ゴーヤチャンプルーは、沖縄料理のひとつです。苦味の強いゴーヤを食べやすくするために、給食では豚肉ともやしも一緒に炒め、かつおぶしをかけて食べます。最近はスーパーなどで広く出回っており、食べ慣れている子どもが増えてきました。
1年生でも「ぜんぜん苦くないよ」とパクパク食べる様子が見られました。
お知らせ
今日は、ご飯、ゴーヤチャンプルー、五目汁、厚揚げのしょうがじょうゆかけでした。
ゴーヤチャンプルーは、沖縄料理のひとつです。苦味の強いゴーヤを食べやすくするために、給食では豚肉ともやしも一緒に炒め、かつおぶしをかけて食べます。最近はスーパーなどで広く出回っており、食べ慣れている子どもが増えてきました。
1年生でも「ぜんぜん苦くないよ」とパクパク食べる様子が見られました。
運営に関する計画 学校自己評価
学校協議会 学校関係者評価
基本方針 アクションプラン
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市教育委員会
こども青少年局
西淀川区役所
西淀川区 子育て支援・子育て情報
小・中学校の転校の手続き方法について
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
大阪市小学校教育研究会
大阪市立西淀中学校
大阪市立姫島幼稚園