7月6日の給食
- 公開日
- 2017/07/06
- 更新日
- 2017/07/06
お知らせ
今日は、ご飯、さけのさんしょう風味焼き、みそ汁、冬瓜の煮物でした。
旬の野菜である冬瓜を使用した煮物が登場しています。冬瓜はくせがなく、和風、洋風、中華とさまざまな料理に使うことができます。
今日は、鶏肉と一緒に出汁で煮て、最後にでんぷんでとろみをつけています。
鮭は、甘辛いタレにさんしょうを加えて、香りをつけています。
少し食べにくいかなと心配していましたが、意外とよく食べていました。
お知らせ
今日は、ご飯、さけのさんしょう風味焼き、みそ汁、冬瓜の煮物でした。
旬の野菜である冬瓜を使用した煮物が登場しています。冬瓜はくせがなく、和風、洋風、中華とさまざまな料理に使うことができます。
今日は、鶏肉と一緒に出汁で煮て、最後にでんぷんでとろみをつけています。
鮭は、甘辛いタレにさんしょうを加えて、香りをつけています。
少し食べにくいかなと心配していましたが、意外とよく食べていました。
運営に関する計画 学校自己評価
学校協議会 学校関係者評価
基本方針 アクションプラン
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市教育委員会
こども青少年局
西淀川区役所
西淀川区 子育て支援・子育て情報
小・中学校の転校の手続き方法について
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
大阪市小学校教育研究会
大阪市立西淀中学校
大阪市立姫島幼稚園