学校日記

7月14日の給食

公開日
2017/07/14
更新日
2017/07/14

お知らせ

今日の献立は、ご飯、豚肉とピーマンのしょうが焼き、とうがんのみそ汁、きゅうりのピリ辛あえでした。
ピーマン、とうがん、オクラ、きゅうりとたくさんの夏野菜を使った献立です。
きゅうりのピリ辛あえは、砂糖、酢、しょうゆ、ラー油を合わせたタレでしっかりと味つけしています。ごはんによく合う和え物でした。
みそ汁には冬瓜とオクラを使用しています。
今日は、学年内での交流給食でした。食事のマナーなどを確認する機会として学期に1回ずつ実施しています。いつもの教室と違う雰囲気のせいか、少し緊張している子どももいるようでした。