10月4日の給食
- 公開日
- 2017/10/04
- 更新日
- 2017/10/04
お知らせ
今日の献立は、ご飯、和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮でした。
いとこ煮は、日本各地に伝わる郷土料理です。材料を追々に加えて煮るため、甥と甥で「いとこ」になることから「いとこ煮」という名称になっています。子どもたちは食べ慣れていない様子でしたが、食べてみると美味しかったという感想がありました。
お知らせ
今日の献立は、ご飯、和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮でした。
いとこ煮は、日本各地に伝わる郷土料理です。材料を追々に加えて煮るため、甥と甥で「いとこ」になることから「いとこ煮」という名称になっています。子どもたちは食べ慣れていない様子でしたが、食べてみると美味しかったという感想がありました。
運営に関する計画 学校自己評価
学校協議会 学校関係者評価
基本方針 アクションプラン
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市教育委員会
こども青少年局
西淀川区役所
西淀川区 子育て支援・子育て情報
小・中学校の転校の手続き方法について
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
大阪市小学校教育研究会
大阪市立西淀中学校
大阪市立姫島幼稚園