9月28日
- 公開日
- 2023/09/28
- 更新日
- 2023/09/28
お知らせ
今日の献立
肉じゃが
あつあげのみそだれかけ
キャベツの赤じそあえ
ご飯
牛乳
『みそ』
みそは、蒸した大豆にこうじ(原料に菌をつけて増やしたもの)と塩を加えて発酵(細菌などの働きで、物の性質が変わること)させたものです。
こうじの原料のちがいで、米みそ、麦みそ、豆みその分けられます。
お知らせ
今日の献立
肉じゃが
あつあげのみそだれかけ
キャベツの赤じそあえ
ご飯
牛乳
『みそ』
みそは、蒸した大豆にこうじ(原料に菌をつけて増やしたもの)と塩を加えて発酵(細菌などの働きで、物の性質が変わること)させたものです。
こうじの原料のちがいで、米みそ、麦みそ、豆みその分けられます。
校時表
学校運営に関する計画
学校協議会
「全国学力・学習状況調査」の結果
その他
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
NHK for School 〜おうちで学ぼう〜
プリントひろば