10月18日
- 公開日
- 2018/10/19
- 更新日
- 2018/10/19
お知らせ
10月18日(木曜日)の給食
なすのミートグラタン
鶏肉と野菜のスープ
みかん
パンプキンパン
牛乳
豆知識
「なす」を色よく仕上げる調理法。
1.酢など酸性のものを加える。
2.油であげる。
茹でる際は、水1カップにつきおおさじ1程度の酢を加えると、色止めできるそうです。
お知らせ
10月18日(木曜日)の給食
なすのミートグラタン
鶏肉と野菜のスープ
みかん
パンプキンパン
牛乳
豆知識
「なす」を色よく仕上げる調理法。
1.酢など酸性のものを加える。
2.油であげる。
茹でる際は、水1カップにつきおおさじ1程度の酢を加えると、色止めできるそうです。
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