10月25日
- 公開日
- 2018/10/25
- 更新日
- 2018/10/25
お知らせ
今日の給食
和風おろしハンバーグ
みそ汁
かぼちゃのいとこ煮
ご飯
牛乳
「和風おろしハンバーグ」は、『めっちゃおいし〜(^0^)』と大好評でした。
「いとこ煮」とは、小豆などを煮た煮物料理で、各地に伝わる郷土料理の一つ。
材料を煮えにくいものから、追々入れていくことから、「おいおい」を「甥甥」すなわち「いとこ」にかけたものが、語源の一つとされています。
お知らせ
今日の給食
和風おろしハンバーグ
みそ汁
かぼちゃのいとこ煮
ご飯
牛乳
「和風おろしハンバーグ」は、『めっちゃおいし〜(^0^)』と大好評でした。
「いとこ煮」とは、小豆などを煮た煮物料理で、各地に伝わる郷土料理の一つ。
材料を煮えにくいものから、追々入れていくことから、「おいおい」を「甥甥」すなわち「いとこ」にかけたものが、語源の一つとされています。
校時表
学校運営に関する計画
学校協議会
「全国学力・学習状況調査」の結果
その他
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
NHK for School 〜おうちで学ぼう〜
プリントひろば