調理実習
- 公開日
- 2018/12/12
- 更新日
- 2018/12/12
お知らせ
5年生、家庭科の調理実習です。
身支度を整え、調理の説明をしっかり聞き、各班の担当者がそれぞれ仕事をします。
にんじん担当。ブロッコリー担当。キャベツ担当。などなど。
「温野菜サラダ」の調理開始です。
野菜を切り茹でて盛り付け。茹で卵も作りました。手作りの「フレンチドレッシング」をかけて...「いただきます!」
盛りつけの個性もいろいろ、おいしくできました。
お知らせ
5年生、家庭科の調理実習です。
身支度を整え、調理の説明をしっかり聞き、各班の担当者がそれぞれ仕事をします。
にんじん担当。ブロッコリー担当。キャベツ担当。などなど。
「温野菜サラダ」の調理開始です。
野菜を切り茹でて盛り付け。茹で卵も作りました。手作りの「フレンチドレッシング」をかけて...「いただきます!」
盛りつけの個性もいろいろ、おいしくできました。
校時表
学校協議会
「全国学力・学習状況調査」の結果
その他
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」
保護者・ホーム職員の皆様へ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
NHK for School 〜おうちで学ぼう〜
プリントひろば