大阪市立神津小学校
配色
文字
学校日記メニュー
2学期終業式のようす
お知らせ
? 今日は2学期の終業式でした。 全校生徒で校歌を歌ったほかに「読書感想文の...
2学期終業式 校長先生のお話
ある高校の校長先生の休み前のごあいさつを読みました。小学生のみなさんにも通じる...
12月24日
今日の献立 いわしのしょうが煮 うすくず汁 高野どうふの卵とじ ご飯 牛乳 ...
12月23日
今日の献立 豚肉のケチャップソテー コーンスープ 焼きプリン 食パン ソフトマー...
12月20日
今日の献立 冬野菜のカレーライス ブロッコリーとコーンのサラダ 黄桃(カット缶...
12月19日
今日の献立 豚肉と干しずいきのみそ煮 すまし汁 焼きかぼちゃ ご飯 牛乳 「...
12月18日
今日の献立 八宝菜(個別対応献立) もやしのごま酢あえ りんご レーズンパン ...
5年生調理実習
家庭科の学習でごはんと味噌汁を作りました。 煮干しで出汁をとり、いい香りの味噌...
12月17日
今日の献立 たらのフライ 豚肉とあつあげの煮もの あっさりきゅうり ごはん 牛乳...
12月16日
今日の献立 とうふハンバーグ カリフラワーのスープ煮 スライスチーズ 食パン ...
集会発表
健康委員会から発表をしました。先日開催された学校保健委員会の感想、新北野中学校・...
令和元年度学校保健委員会を開催しました
11月27日に学校保健委員会を開催しました。健康委員会の発表と学校医の星先生に「...
12月13日
今日の献立 焼き肉 五目汁 きゅうりともやしのおひたし ご飯 牛乳 「焼き肉...
6年生家庭科
12月12日(木曜日) 2・3時間目調理実習です。 テーマは「身近な食材を使って...
12月12日
今日の献立 鶏肉とじゃがいもの煮もの じゃこ豆 かぶのゆず風味 ご飯 牛乳 ...
なわとび週間 2週目
今週はなわとび週間2週目です。 先週に引き続き、休み時間にはなわとびをしている児...
12月11日
今日の献立 カレーうどん はくさいの甘酢あえ みかんおさつパン 牛乳 「カレー...
5年生 絵本のくに お話会
12月11日(水) 絵本のくにの皆さまによるお話会がありました。 5年生に伝え...
12月10日
今日の献立 豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 きくなとはくさいのごまあえ...
児童集会のようす
今日の児童集会のようすです。 たてわり班ごとに長なわを跳びました。 高学年が低学...
いじめ・体罰等に関する窓口
校時表
学校運営に関する計画
学校協議会
「全国学力・学習状況調査」の結果
その他
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2019年12月
新北野中学校
大阪市教育委員会ツイッター
チラシ等掲載専用ページ
NHK for School 〜おうちで学ぼう〜 プリントひろば
子どもの読書キャンペーン〜きみの一冊を探そう〜
RSS