6月25日の給食
- 公開日
- 2019/06/25
- 更新日
- 2019/06/25
お知らせ
【ハヤシライス、きゅうりのサラダ、さくらんぼ、牛乳】
ハヤシライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソース等で味つけし、手作りのブラウンルウでとろみをつけています。クラスに数個、ラッキーにんじんが入っています。
きゅうりのサラダは、蒸したきゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングであえています。
さくらんぼは、山形県産の「佐藤錦」という種類で、1人3個ずつです。