学校日記

6月26日の給食

公開日
2019/06/26
更新日
2019/06/26

お知らせ

【コッペパン、りんごジャム、サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、牛乳】

サーモンフライは、北海道産のさけを使ったフライです。
豆乳スープは、ベーコンでうまみを出し、じゃがいも、コーン、たまねぎ、にんじんを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。
キャベツとさんどまめのサラダは、蒸したキャベツとさんどまめを、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。

「サーモンフライは、おいしすぎて、おかわりじゃんけんした!」
「豆乳は苦手だけど、この豆乳スープはめちゃくちゃおいしい!」
などの声があがりました。