学校日記

8月28日の給食

公開日
2019/08/28
更新日
2019/08/28

お知らせ

【黒糖パン1/2、和風焼きそば、きゅうりのゆず風味、牛乳】

和風焼きそばは、豚肉を主材にしたしょうゆ味の焼きそばで、食べる時に、小袋のかつおぶしをかけ、旨みを増しています。
きゅうりのゆず風味は、徳島県産のゆず果汁で、ゆずの風味をきかせたタレをつくり、きゅうりにかけてあえています。

3年生の教室で
*和風焼きそばについて
・そのまま食べてもおいしいけど、かつおぶしをかけると、さらにおいしい!
・たくさんおかわりしたい!
*きゅうりのゆず風味について
・ゆずの香りが良い!
・サッパリしていておいしい!
などの声があがりました。