学校日記

11月11日の給食

公開日
2020/11/11
更新日
2020/11/11

お知らせ

【黒糖パン、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、牛乳】

豚肉と野菜のスープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにえだまめを使用した洋風の煮ものです。
変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮に乗せ、焼き物機で焼いています。1枚ずつぎょうざの皮を並べ、具をひとつずつ丁寧に乗せ、750個作りました。子どもたちに人気で、おかわりにたくさんの手が上がっていました。(写真2枚目)
みかんは、熊本県産のうんしゅうみかんです。