学校日記

1月26日の給食

公開日
2021/01/27
更新日
2021/01/27

お知らせ

【ごはん、いわしてんぷら、あつあげと野菜の煮もの、ごまひじき、牛乳】

いわしてんぷらは、国産のいわしのてんぷらをなたね油であげています。衣がサクサクで、子どもたちもおいしく食べていました。(あげている様子 写真2、3枚目)
あつあげと野菜の煮ものは、鶏肉、あつあげを主材に、はくさい、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使った煮ものです。
ごまひじきは、だいこん葉とひじきをいため、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えて香ばしく仕上げています。ごはんに添えて食べます。