学校日記

4月21日の給食

公開日
2021/04/21
更新日
2021/04/21

お知らせ

【ごはん、鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、牛乳】

鶏肉とじゃがいもの煮ものは、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。
あつあげのしょうゆだれかけは、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。(写真2、3、4枚目)
紅ざけそぼろは、紅ざけフレーク、いりごま、あおのりを、料理酒、みりん、うすくちしょうゆで味つけしています。ごはんに添えて食べます。