6月4日の給食
- 公開日
- 2021/06/04
- 更新日
- 2021/06/04
お知らせ
【ごはん、すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、牛乳】
すき焼き煮は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけしています。
オクラのかつお梅風味は、蒸したオクラに、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液をかけ、あえています。
もやしとピーマンのごまいためは、もやしとピーマンを綿実油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけし、最後にいりごまを加えて、ごまの風味を効かせています。
《給食時間の様子》
・盛り付け
3年1組(写真2枚目)
・おかわり
2年1組(写真左)
5年1組(写真右)
・おかわりじゃんけん
6年3組(写真5枚目)
5年1組(写真6枚目)
5年3組(写真7枚目)