10月7日の給食
- 公開日
- 2021/10/07
- 更新日
- 2021/10/07
お知らせ
【ごはん、鶏肉のたつたあげ、一口がんもと野菜の煮もの、おかかなっ葉、牛乳】
鶏肉のたつたあげは、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけることで、風味、色合いよく仕上げています。子どもたちに大人気の献立です。(写真2枚目)
一口がんもと野菜の煮ものは、一口がんもを主材に、はくさい、ごぼう、にんじんなどを使用した煮ものです。
おかかなっ葉は、かつおぶし、だいこん葉をいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、最後にいりごまを加えた、ごはんによく合う一品です。(写真3枚目)