学校日記

10月6日の給食

公開日
2021/10/06
更新日
2021/10/06

お知らせ

【大型コッペパン、アプリコットジャム、コーンクリームシチュー[米粉]、はくさいのピクルス、りんご、牛乳】

コーンクリームシチュー[米粉]は、小麦アレルギーの児童も食べられるように、水どきの上新粉(うるち米の粉)でとろみをつけています。
はくさいのピクルスは、はくさいを、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、十分に味を含ませています。
りんごは、青森県産の「サンつがる」という品種で、1人1/4切れずつです。

[給食の様子]
みんな「よい姿勢で食べる」ことを意識しながら、しっかり食べることができていました。
写真2枚目 2年1組
写真3枚目 2年2組
写真4枚目 2年3組
写真5枚目 2年4組
写真6枚目 4年1組