学校日記

10月13日の給食

公開日
2021/10/13
更新日
2021/10/13

お知らせ

【パンプキンパン、かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]、鶏肉とじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ、牛乳】

かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]は、卵アレルギーのある児童も食べることができるマヨネーズ風味のノンエッグドレッシングを使っています。(写真2枚目)塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼いています。(写真3枚目)
鶏肉とじゃがいものスープは、鶏肉を主材に、じゃが
いも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンが入った彩りのよいスープです。(写真4〜6枚目)
きゅうりのサラダは、きゅうりを、ワインビネガーを使った手作りドレッシングであえています。(写真7枚目)