10月14日の給食
- 公開日
- 2021/10/14
- 更新日
- 2021/10/14
お知らせ
【ごはん、和風ハンバーグ、とうふのみそ汁、かぼちゃのいとこ煮、牛乳】
和風ハンバーグは、ハンバーグに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせて、でんぷんでとろみをつけたタレをかけています。(写真2〜5枚目)
とうふのみそ汁は、とうふを主材に、たまねぎ、はくさい、こまつな、にんじんを使用しています。(写真6〜8枚目)
かぼちゃのいとこ煮は、だしで煮上げた北海道産のかぼちゃを、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、ドライパックの北海道産あずきを加えて煮、火をきって、しばらく味を含ませています。(写真9〜12枚目)