学校日記

10月27日の給食

公開日
2021/10/27
更新日
2021/10/27

お知らせ

【黒糖パン、鶏肉の香草焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、キャベツのガーリックソテー、牛乳】

鶏肉の香草焼きは、ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼いています。(写真2、3枚目)
ウインナーとてぼ豆のスープは、ウインナーを主材に、てぼ豆、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、マッシュルームを使用し、青みにパセリを加えて仕上げた彩りのよいスープです。(写真4枚目)
キャベツのガーリックソテーは、オリーブ油でいためたキャベツを塩、こしょう、ガーリックで味つけしています。