学校日記

11月4日の給食

公開日
2021/11/04
更新日
2021/11/04

お知らせ

【大型コッペパン、いちごジャム、豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、牛乳】

豚肉のガーリック焼きは、豚肉に、ワイン、塩、粗挽こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけて、風味よく焼いています。
ケチャップ煮は、鶏肉とじゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、ケチャップ、チキンブイヨンで味つけしています。
うずら豆のグラッセは、熱湯に30分間ひたした北海道産のうずら豆を、釜で煮ています。砂糖、塩、バターで味つけする洋風の煮ものです。