11月25日の給食
- 公開日
- 2021/11/25
- 更新日
- 2021/11/25
お知らせ
【中華丼、きゅうりの中華あえ、みかん、牛乳】
中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しょうが、しいたけを使用しています。
きゅうりの中華あえは、きゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油で作ったタレをかけ、あえています。
みかんは、熊本県産のうんしゅうみかんで、1人1個ずつです。甘くてみずみずしく、おかわりのみかんも争奪戦でした。
どの献立も子どもたちに人気で、おかわりもすぐになくなって、食缶が空っぽになっているクラスが多く、給食返却時にも「おいしかったです!」と教えてくれる人がたくさんいました。