12月1日の給食
- 公開日
- 2021/12/01
- 更新日
- 2021/12/01
お知らせ
【黒糖パン、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、牛乳】
さけのマリネは、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして、なたね油であげた角切りのさけに、たまねぎの入ったマリネ液をからませています。(写真2枚目)
肉だんごと麦のスープは、肉だんごと、食物繊維の多い押麦のスープです。旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています。
プチトマトは、熊本県産です。(写真3枚目)
[給食の様子]
どの献立も人気で、たくさんおかわりしている人がいました。
写真4枚目 1年1組
写真5枚目 3年3組