12月2日の給食
- 公開日
- 2021/12/02
- 更新日
- 2021/12/02
お知らせ
【ごはん、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、牛乳】
鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。(写真2枚目)
みそ汁は、うすあげ、はくさい、にんじん、えのきたけ、青みに青ねぎを使用しています。(写真3枚目)
だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、水溶きでんぷんでとろみをつけて仕上げています。(写真4枚目)
[給食の様子]
・写真5枚目
鶏肉の甘辛焼きのおかわりじゃんけん 5年1組
・写真6枚目
牛乳のおかわりじゃんけん 4年3組
・写真7枚目
返却された食器を1枚ずつ丁寧に洗浄しています。