12月8日の給食
- 公開日
- 2021/12/08
- 更新日
- 2021/12/08
お知らせ
【大型コッペパン、ソフトマーガリン、カレーうどん、はくさいの甘酢あえ、りんご、牛乳】
カレーうどんは、牛肉を主材に、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。牛肉、野菜をいためて、だしを加えて煮、塩、カレールウの素、こいくちしょうゆで味つけしています。寒い日に、体があたたまる一品です。(写真2枚目)
はくさいの甘酢あえは、はくさいに、砂糖、塩、米酢を合わせたタレをかけ、あえています。
りんごは、1人1/4切れずつです。(写真3枚目)
[給食の様子]
心を込めて「いただきます」の挨拶をしています。
写真4枚目 5年1組
写真5、6枚目 6年2組
給食返却時に「おいしかったよ!」と給食調理員さんにも声をかけている人がたくさんいました。