学校日記

12月8日の給食

公開日
2021/12/08
更新日
2021/12/08

お知らせ

【大型コッペパン、ソフトマーガリン、カレーうどん、はくさいの甘酢あえ、りんご、牛乳】

カレーうどんは、牛肉を主材に、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。牛肉、野菜をいためて、だしを加えて煮、塩、カレールウの素、こいくちしょうゆで味つけしています。寒い日に、体があたたまる一品です。(写真2枚目)
はくさいの甘酢あえは、はくさいに、砂糖、塩、米酢を合わせたタレをかけ、あえています。
りんごは、1人1/4切れずつです。(写真3枚目)

[給食の様子]
心を込めて「いただきます」の挨拶をしています。
写真4枚目   5年1組
写真5、6枚目 6年2組

給食返却時に「おいしかったよ!」と給食調理員さんにも声をかけている人がたくさんいました。