2月25日の給食
- 公開日
- 2022/02/25
- 更新日
- 2022/02/25
お知らせ
【大型コッペパン、アプリコットジャム、豚肉のオイスターソース焼き、あつあげとだいこんの中華煮、デコポン、牛乳】
豚肉のオイスターソース焼きは、豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。(写真2〜7枚目)
あつあげとだいこんの中華煮は、あつあげを主材に、はくさい、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用し、でんぷんでとろみをつけた中華風の煮ものです。(写真8、9枚目)
デコポンは、和歌山県産で、1人1/4切れずつです。(写真10、11枚目)