学校日記

10月19日の給食

公開日
2022/10/19
更新日
2022/10/19

お知らせ

【大型コッペパン、いちごジャム、牛肉の香味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、さんどまめのサラダ、牛乳】

牛肉の香味焼きは、牛肉にワイン、塩、粗挽こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。(写真2枚目)
ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出し、生のトマトの味を生かしたスパゲッティです。(写真3枚目)
さんどまめのサラダは、さんどまめを、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を使ったドレッシングであえています。