学校日記

11月9日の給食

公開日
2022/11/09
更新日
2022/11/09

お知らせ

【大型コッペパン、バター、豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、牛乳】

豚肉のガーリック焼きは、豚肉に料理用ワイン、塩、粗挽こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。(写真2枚目)
ケチャップ煮は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、ケチャップ、チキンブイヨンで味つけしています。(写真3枚目)
うずら豆のグラッセは、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜でやわらかく煮ています。