3月15日の給食
- 公開日
- 2023/03/15
- 更新日
- 2023/03/15
お知らせ
【ごはん、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、牛乳】
チキンレバーカツは、ほんのりとカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができます。(写真2〜6枚目)
ケチャップ煮は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、トマト缶、青みにさんどまめを使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。(写真7枚目)
ツナとキャベツのバジルソテーは、ツナとキャベツをオリーブ油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、香味のあるバジルで味つけしたいためものです。