3月16日の給食
- 公開日
- 2023/03/16
- 更新日
- 2023/03/16
お知らせ
【コッペパン、バター、豚肉のデミグラスソース、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、牛乳】
豚肉のデミグラスソースは、かたロースの豚肉に、ワイン、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にからませています。(写真2〜4枚目)
スープは、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使ったスープです。(写真5枚目)
カリフラワーとコーンのサラダは、カリフラワーとコーンをゆで、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を使ったドレッシングであえています。(写真6枚目)