学校日記

給食インタビュー[6年4組]

公開日
2023/03/16
更新日
2023/03/16

お知らせ

6年生は、今日が新高小学校での最後の給食でした。
給食調理員さんに、それぞれが感謝の気持ちを伝えている姿がみられました。
さすが最高学年ですね。

今日は6年4組で、6年間の中で、心に残った給食をインタビューしました。

ケチャップ煮、さごしのおろしじょうゆかけ、食パン、八宝菜、アプリコットジャム、いちご、発酵乳、赤魚、焼きそば、はちみつ、おさつパン、パンプキンパン、レーズンパン、みそしる、豆こんぶ、カレーライス、メロン、とうふハンバーグ、黒糖パン、黒糖パン1/2、豆乳グラタン、コーン、牛乳、じゃこ豆、まぐろのオーロラ煮、くじらのたつたあげ、なにわうどん、ごはん、はっさく、バター、さつまいものみそ汁、さけのクリームスパゲッティ、タンタンめん、変わりピザ、カレーうどん、クリームシチュー、ちまき

毎日モリモリ食べて元気な6年4組のみなさん、給食室に返す時の[食缶がからっぽ]ということが、「おいしかったよ」のメッセージとして、給食室にいつも届いていました。
食事は元気の源です。
これからの中学校生活、そしておとなになって、人生を楽しみ続けるために、1食1食を大切にして、元気に過ごしてほしいです。