学校日記

10月17日の給食

公開日
2023/10/17
更新日
2023/10/17

お知らせ

【コッペパン、バター、かつおのガーリックマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダ、牛乳】

かつおのガーリックマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]は、卵アレルギーのある子どもたちも食べることができるノンエッグドレッシングを使っています。にんにく、塩、白こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼いています。(写真2、3枚目)
ウインナーとじゃがいものスープは、ウインナーを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入った、彩りのよいスープです。
キャベツのサラダは、キャベツに、砂糖、塩、米酢、オリーブ油で作ったドレッシングをかけ、あえています。