学校日記

9月18日の給食

公開日
2024/09/20
更新日
2024/09/20

お知らせ

【ごはん、鶏肉のてり焼き、かぼちゃのみそ汁、なすのそぼろいため、牛乳】

鶏肉のてり焼きは、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。(写真2枚目)
かぼちゃのみそ汁は、うすあげ、かぼちゃ、たまねぎ、こまつなを使用したみそ汁です。甘みの出るかぼちゃとたまねぎを使っているので、いつもより赤みその割合を多くしています。(写真3枚目)
なすのそぼろいためは、しょうがを香りよくいため、豚ひき肉、なす、ピーマンをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけしています。(写真4、5枚目)