学校日記

9月19日の給食

公開日
2024/09/20
更新日
2024/09/20

お知らせ

【ミニコッペパン、イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、カレーフィッシュ、牛乳】

イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。(写真1〜4枚目)
グリーンアスパラガスとコーンのサラダは、グリーンアスパラガスとコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。
カレーフィッシュは、新食品です。パリパリ食感のカタクチイワシをカレー味に仕上げているものです。1人1袋です。(写真5枚目)