学校日記

10月15日の給食

公開日
2024/10/16
更新日
2024/10/16

お知らせ

【ごはん、あかうおのしょうゆだれかけ、豚汁、きゅうりのゆず風味、牛乳】

あかうおのしょうゆだれかけは、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。(写真2〜4枚目)
豚汁は、豚肉を主材に、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使用しています。(写真5枚目)
きゅうりのゆず風味は、きゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず果汁を合わせた調味液をかけ、あえています。(写真6枚目)