学校日記

1月17日の給食

公開日
2025/01/20
更新日
2025/01/20

お知らせ

【コッペパン、みかんジャム、はくさいのクリーム煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、牛乳】

はくさいのクリーム煮は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使用し、牛乳、クリームを加えて煮、でんぷんでとろみをつけた中華風の煮ものです。(写真2枚目)
あつあげのピリ辛じょうゆかけは、あつあげを焼き物機で焼き、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンで作ったタレをかけています。(写真3枚目)
豚肉とさんどまめのオイスターソースいためは、豚肉とさんどまめをいため、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味つけしています。