学校日記

2月12日の給食

公開日
2025/02/13
更新日
2025/02/13

お知らせ

【コッペパン、アプリコットジャム、わかさぎフライ、スープ煮、ブロッコリーとコーンのサラダ、牛乳】

わかさぎフライは、なたね油でからりとあげています。(写真2、3枚目)
スープ煮は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、青みにパセリを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけした煮ものです。(写真4枚目)
ブロッコリーとコーンのサラダは、ブロッコリーとコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングをかけ、あえています。(写真5枚目)