学校日記

3月14日の給食

公開日
2025/03/18
更新日
2025/03/18

お知らせ

【ごはん、まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、牛乳】

まぐろの甘辛焼きは、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけたまぐろと白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。(写真2枚目)
豚汁は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用しています。
くきわかめのつくだ煮は、食感の良いくきわかめをだしで煮て、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味つけして十分に煮詰めてつくだ煮にしています。(写真3枚目)